古今フランス食文化に於ける和食事情!

補足:イスラム教は戒律で”豚肉、アルコール”は食できません。

それ以外の肉でも、正規の手順で作られた物でないと食材として使えません!

では現在のフランスに於ける食文化で、和食の状況をお伝えしたいと思います。

”寿司” ”ラーメン” は今でも高い人気を保っておる和食ですが、

ここにきて人気急上昇の和食が2食出てきております。

関西を代表するメニューです!

image image

お好み焼” ”餃子” !理由はもちろんヨーロッパの人々の好みに合っていた事もありますが、

それ以上に大きなメリットとして、宗教により食が制限される ”ハラルフード”として、

イスラム教徒に紹介され、絶大な信頼を獲得した経緯が有ります。

中の具材が肉から野菜等に変わっても、とてもおいしいという評価を受け、

急速に店舗数を伸ばしております。近い将来”寿司、ラーメン”を越えるのは間違いないでしょう!

 


post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

TrackBack URI :