生麦、生米、黒卵w

2012.03.15.Thu DIARY

 さて、3月もリアルに中旬になって参りました。15日です。15日。

春はまだ少し先の様子であるようで…気候も寒かったり暖かかったり…忙しい日々でございます。

皆さまお変わりございませんでしょうか。西の女王でございます。

さて、本日は…

先日連休を頂戴いたしまして、その際に少しドライブをして参りました。

ここは…硫黄のニオイが立ち込める…

火山の火口がすぐ近くにあります『大涌谷』…

そうです。

あたくし、箱根に行って参りました。

以前、フレンチブルーミィーティングで訪れた事があったのですが、色々と面白そうなところがあったので

なんとなくな発案でやってまいりました(^^)

で、しょっぱな行きましたのは、お腹もすいてきましたので…

美味しいものウワサへ導かれて参りました。

…チラッとウワサでは聞いた事があったのですが、

この湧き出す温泉に卵を入れて茹でると、あらら…まっくろ。

こんな感じの『黒たまご』が出来上がるそうで…

2コ上の写真は屋外でお土産として、売ってる『黒たまご』を皆さんバクバク食べてらっしゃいました。

あたしも、一ついただこうと、『大涌谷スカイレストラン』で『カツカレー』をいただいてみました。

添えてあった黒たまごを、お皿のカドにゴン♪とやり、カレーの中に落とします。

卵自体は温泉卵なのですが、殻は真っ黒wwww

持った指もいい感じの黒色になります^^

どうやら温泉に硫黄と鉄分が含まれて結合して、黒い硫化鉄になるそうで。

それが卵のカラにくっついて、ステキな黒たまごとなるようです^^

お店の画像を撮り損ねたのですが、平日にもかかわらず、観光客が多くて、ちょっとビックリしました^^

…しまった。。。。。。こんな事なら、ちゃんとデジカメ持ってくればよかった…w

おだやかにドライブを楽しみます^^

from:西の女王

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