パウンドケーキ!

2017.05.29.Mon DIARY

こんにちは!トッキーです。

5月ももう少しで終わりです。でも

5月とは思えないほど暑い(^^;)

我が家最近釣ってきた「ザリガニ」がいますが、

暑さのあまり、真っ赤になっています…

なわけないですねもともと赤いです。

DSC_2139

DSC_2163DSC_2149

ノワ・ドゥ・ブールの「キャトルカール」オレンジと洋酒のフルーティーなケーキと、「キャラメルバナナ」ナッツがたくさんはいったしっとりケーキ(^-^)

冷蔵庫で冷やして食べるとより、しとりしておいしい。

バナナオススメですね♡

DSC_2135 DSC_2172

HKSツィトローネン

ツィトローネンクーヘン

レモン果汁とレモンピールをふんだんに使った

爽やかなレモンケーキ(^-^)色も淡い黄色でカングーみたい♡

周りにお砂糖がまぶしてあり、生地は少しさらっとしたかんじ!ミルクティーが合いそうな食感です。

DSC_2142どらやき♡

いろいろな豆のどらやき♡トラ豆・大納言小豆・きたろまん・光黒大豆・大正金時

morimoto×ホクレン

豆の形と味がしっかり残る餡がたまらない!5つの豆でそれぞれさえ食感も風味も違う!

大正金時ととら豆がトッキーのお気に入り♡

DSC_2143北のちいさなケーキ☆

(^-^)morimotoのハスカップジュエリー。

ハスカップのジャムとクッキー。

バタークリームとミルクチョコで周りをコーティングしてあるのですが、

これも冷やしてまわりが少しサックリな感じでたべるのがオススメです。

 

O様またまた、たくさんありがとうございます(o^^o)

つづく…☆

 

 

 

試乗申込はこちら
カタログ請求はこちら

Renault Japon OFFICIAL SNS