ふくはうち

2020.02.03.Mon DIARY

Bonjour!

いつもブログをお読みいただきありがとうございます🌟

 

とってもご連絡が遅くなりましたが、

店長HIGASHIが先週復帰いたしました🙌

 

「ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした!

おかげさまですっかり元気になりました!」とのこと。

 

ここからきっと彼の肉体改造計画が始まることでしょう…きっと…いや多分…

 

カングーオーナーのD様から快気祝いをいただきました✨

店長共共、心より御礼申し上げます🙇‍♀️

「千草ホテルのラムレーズンのチーズスティック」

濃厚チーズにレーズンの酸味が効いて

しっとりした食感が最高でしたヾ(*´∀`*)ノ ♪

 

そしてそして

こちらはカングーオーナーのF様から頂きました✨

ななななんと!手作りのチョコチップクッキー!!!

いつもとっても仲良しで素敵なご家族(人*´∀`*)♡

料理上手な奥様のクッキーと~っても美味しかったです♪

たくさん頂いたので、スタッフ皆で分け合いました🙌

ありがとうございました😆✨

 

ところで今日は節分ですね👹

 

そういえば・・

節分って風習があるのは日本だけでしょうか???

ふと気になったのでネットでぽちり💻

便利な世の中です🌎

 

ふむふむ。

どうやら豆はまかなくとも

世界には似たような風習があるようです👀

 

たとえば

フランスの節分はクレープを食べ

スペインは馬の肉片

イギリスは木の実集め などなど・・・

 

「豆をまく」っていう風習は日本だけのようですが

季節の入れ替わりを祝う風習としては

どの国にもあるようですね🌎

 

しめくくりはKANGOO全開で😆

福はうち!!!

 

 

◆Tsuru◆

試乗申込はこちら
カタログ請求はこちら

Renault Japon OFFICIAL SNS