まあくんブログ 年越し編

2019.01.09.Wed DIARY

2019年、あけましておめでとうございます!

本年も、まあくんブログを宜しくお願いします。

私の年越しは、やはり日本人ですので

御節料理をつくりました!

もちろん、パリでですよ~

必要な食材が手に入らないこと、

調理器具が揃っていないことで

作るのに苦労しました。

日本酒は比較的簡単に手に入ります。

御節料理のほとんどの味付けに

日本酒を使っているので助かりますね。

苦労した食材ですが、

さすがに煮干しはどこにも売ってなくて

田作りは諦めました…

そして、更に苦労した調理器具。

包丁とフライパン、小さな鍋で作っています。

伊達巻を作るのには、

必殺・特売品のミキサーを買いました(汗)

…で、ようやく完成!

いかがですか、美味しそうでしょ〜

大晦日の夜は、シャンゼリゼ通りへ。

正面に見える凱旋門には、

カウントダウンが映し出されて・・・

トロワ

ドゥ

アン

2019!!

 

日付を越えると

2019 PARIS

との大きな映像と日本の花火に負けじ劣らずの連発花火で

一気に新年のお祝いムードへ。

途中、花火が凄すぎて、

まるで凱旋門が爆発してるようでした(笑)

試乗申込はこちら
カタログ請求はこちら

Renault Japon OFFICIAL SNS