早いもので3月になって参りました。小春日和になったり、翌日には極寒になったり…
ホントに春って近いの??( ̄_ ̄;)って言いたくなるここ最近。。。。
皆さまお変わりはございませんでしょうか、西の女王でございます。
さて、本日は…といいますか、ここ最近の天候の変わり方は激しくて…
先日の2月28日、29日の東京はえらく雪が降って参りまして…ニュースでもあちこちの画像が取り上げられておりました。
当店のスタッフ、天然パーマ邸でもえらい事になっておりました様子で。
なのに、我が家は…
ニュースを見て、エッ!と思いカーテンを開けたものの、
全然アスファルトさんコンニチワな状況で、積雪という言葉にゃ縁遠い状況。
後から聞いたら、同じ23区内でも場所によっては、かなりの積雪量に差があった様で…
だもんで、おだやかなお休みらしく朝ごはんを作り始めておりました。
さぁて…何を食べようかなぁ…と食料庫をゴソゴソしておりましたらば。。。。。
『あ(・・)』
以前に…フェアをした時の来店記念だった、カングーのフライパンが出てきました…。
確かこれは…箱から出して、クリスマスツリーの飾りになっていたのでいただいたモノだったハズ…
外は雪降ってないにしても、極寒なのは間違いありません。
だもんで、暖かいホットケーキを作る事にしました。
大阪にいるときには、夫が好きなので、よく焼いていたのですが、東京に来てからはあまり作ってませんでした。
フライパンに熱を加えて、油をなじませまして…ホットケーキのタネを投入します。
適当にフツフツ穴が開いてきたので、クルッと引っくり返します。
こんな感じ♪
カングーの絵柄もキレーに出てきてくれて…でも、少し火が強かった様子で…
出来上がりました^^
ハコイヌのカップでコーヒーを入れて、
先日作った、手作りリンゴジャムと、キウィ&クリームチーズも添えてみて…
かわいらしい朝ごはんの完成~^^
でね。
そんな、サラッとスムーズに完成したかに見える、カングー・ホットケーキですが…
アタシがそんな器用なワケはまずございませんで。
すこーしカメラを右に振ってみますと…
尊い犠牲となった、初号機、二号機の姿がここに…
香ばしい出来栄えとなりました。。。。。
from:西の女王