こんにちは!セールスアドバイザーの市川です。
今日は朝から大きくてフワフワしたオムレツを作って食べました。
以前お知らせした、カングーとクックパッドがタイアップしたお料理レシピの
第二弾に、『モンサンミッシェルのオムレツ』が紹介されています。
それを早速作ってみました!
モンサンミッシェルは、フランスの西海岸のサン・マロ湾上に浮かぶ小島に
築かれた修道院です。世界遺産にも登録されています。
潮の満ち引きによって変わるその景色は、一度は見てみたいものです。
この修道院は、天空の城ラピュタのモデルにもなったとも言われているそうです。
実際他にもいろいろな国、場所で似ている建物・景色があるそうで、本当の
ところはわかりませんが、この写真を見ていると、そっくりだなーと思いました。
さて、モンサンミッシェルにはとっても有名なオムレツがあります。
わたしもテレビで何度か拝見したことがありますが、とにかくフワッフワ!
そのオムレツをクックパッドのレシピを参考に挑戦してみました!
完成したのがこのオムレツ。
食べてみた感想は・・・
フワフワで、プワプワで、シュワシュワでした。笑
味は塩コショウをしたのと、チーズを入れたので塩気があって美味しかったです。
食感は何ともいえないフワフワさ。スフレのような感じでした。
とっても簡単にできるので、1度挑戦してみてください!
詳しいレシピはカングー&クックパッド タイアップページをご覧ください♪
【カングー&クックパッド タイアップページ(おかず編)】